PASS-O FIANO MINUTOLO IGP PUGLIA – MENHIR, PUGLIA

 10,75

Descrizione

VITIGNO 100% Fiano minutolo
TERRENO medio impasto argilloso
NOTE ENOLOGICHE ED AFFINAMENTO appassimento sulla pianta, raccolta manuale alle prime ore dell’alba,
pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata (12°) per 60gg;
affinamento 4 mesi “sur lies”
COLORE brillante, giallo paglierino con riflessi dorati

GUSTO fresco , ricco, morbido e facile d’amare

AFFINITÀ GASTRONOMICHE formaggi erborinati, guazzetto di pesce, insalata di salmone affumicato,
risotto asparagi e gamberetti, risotto radicchio e gorgonzola, gnocchi di zucca
con taleggio, sushi, crostata fichi e mandorle, marzapane

BOUQUET intenso fruttato ed elegante; svela profumi di pesca, albicocca, fiori d’arancio e salvia

TEMPERATURA DI SERVIZIO 14°-15°