RE FOLO – LE NOVELIRE, BOLGHERI TOSCANA

 8,50

Descrizione

Uvaggio e vinificazione:
50% Trebbiano, 30% Malvasia Candia e 20% Vermentino.
La vendemmia inizia nella prima decade di settembre al raggiungimento della
maturazione ottimale. La raccolta avviene manualmente e si procede subito alla
pressatura soffice ottenendo il mosto che verrà immediatamente avviato alla
fermentazione a temperatura controllata (16-17° C), per consentire il corretto
svolgimento della fermentazione e la conservazione delle caratteristiche
organolettiche dell’uva. Terminata la fermentazione riposa in serbatoi di acciaio
in attesa dell’ imbottigliamento che avviene senza procedere a nessuna chiarifica
per preservare le caratteristiche originali del vino.
Esame organolettico:
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi dorati profumo intenso ricco di
note floreali. Sapore asciutto persistente con una giusta componente acida che
esalta tutte le caratteristiche delle uve da cui proviene.
Abbinamenti enogastronomici: ottimo come aperitivo accompagna al meglio
primi piatti a base di pesce e carni bianche e formaggi.
Temperatura di servizio 10/12 ° C.