VINO DI AQUILEIA NATISSA BIANCO DOC – TENCONI, FRIULI V.G.

 8,25

Descrizione

UVAGGIO CHARDONNAY, SAUVIGNON, TOCAI, MALVASIA ISTRANA

La località da cui prende il nome questo vino era un villaggio che fu distrutto nel 1797 dalle
truppe napoleoniche. Il vino viene prodotto dalla selezione delle migliori uve bianche, ricavate
dalle vigne situate in località Palmade su terreni di medio impasto alla confluenza delle grave con
gli strati impermeabili di argilla.
Tecnica di produzione: fermentazione a temperatura controllata; Affinamento sia in acciaio che in
barriques per 2 mesi dove i lieviti sono rimescolati al vino attraverso il periodico battonage.
Uve: Chardonnay, Sauvignon, Tocai, Malvasia Istriana.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: di grandissima complessità ed eleganza, armonico, ampio con toni dolci di frutta
tropicale e con sentori floreali.
Sapore: armonico, caldo, elegante, d’ampio volume e struttura.
Gradazione: 12.5% vol.
Temperatura di servizio: 8 – 10°C
Abbinamento gastronomico: aperitivo, piatti di pesce, risotti, formaggi freschi e carni bianche.