“CANAH” BIO Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut – PERLAGE WINES VENETO

 10,55

Descrizione

Le morbide bollicine e il profumo fresco dello spumante Canah hanno conquistato il mondo del vino.
Gambero Rosso 2008: 2 Bicchieri; Wine and Spirits Magazine : 91 punti; International Wine Challenge London: Seal of Approval.
Il Prosecco DOCG Canah nasce dalla selezione di uve glera provenienti dai vigneti coltivati nell’alta collina solighese, nel cuore dell’area di produzione del Prosecco Superiore DOCG.

Un Prosecco di Valdobbiadene fruttato, armonico, piacevole come aperitivo, ideale a tutto pasto, straordinario nelle occasioni speciali.

PREMI:

Wine and Spirits” 2007: 91 punti
“Gambero Rosso” 2008: 2 Bicchieri
“Wine and Spirits”2009 : 91 punti
“Mundus vini” 2009: 86 punti
“International Wine Challenge London” 2011: Seal of Approval
“Wine Enthusiast” Agosto 2012: 86 punti
“Weinwelt” Marzo 2013: 86 punti
“Wine Enthusiast” Agosto 2013: 85 punti
“Mundus Vini Biofach” 2014: 84 punti

 

Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg

Tipologia: Brut

Uve: 100% Glera

Area: Colline di Soligo – Treviso – Veneto

Suolo: collina morenica – medio impasto – calcareo mediamente profondo

Altimetria ed esposizione: 250 m.s.l.m. esposizione sud

Età dei vigneti: 15 anni

Resa delle uve:  135 q.li/ha

Sistema allevamento: sylvoz/doppio capovolto

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in bianco usando il metodo charmat, secondo cui il vino subisce la seconda fermentazione in autoclave

Gradazione alcolica: 11.5% vol.

Zuccheri 10 g/l

Vista: giallo paglierino scarico con riflessi verdi

Olfatto: fruttato con ricordi di mela verde e fiori bianchi di campo

Gusto: armonico ricordo di mela verde, di buon corpo e persistente

Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo, come vino da tutto pasto. Accompagna egregiamente risotti, molluschi, crostacei. A fine pasto si abbina a dessert non troppo zuccherati come crostate e strudel