“COL DI MANZA” PROSECCO BIODINAMICO SUP MILLESIMATO -VALDOBBIADENE PERLAGE WINES VENETO

 15,60

Descrizione

n Prosecco Superiore Millesimato DOCG di Conegliano Valdobbiadene unico contenuto in una bottiglia elegante e raffinata, ottenuto da grappoli scelti nei vigneti di Farra di Soligo, nell’antico cuore del Prosecco DOCG. Il primo Prosecco Biodinamico Extra Dry di Perlage racchiude la magia dell’atmosfera collinare e la qualità di un prodotto strettamente legato alla sua terra natia.

L’unico Prosecco Biodinamico al mondo, presentato in anteprima alla Mini Lounge del Festival del Cinema di Roma 2007, entrato nella Guida Gambero Rosso 2008 e celebrato dal famoso giornalista inglese Tim Atkin come Migliore Prosecco Spumante del Consorzio del Prosecco.

Dal profumo intenso, floreale e con un intenso sentore di agrumi e un sapore armonico e vellutato, il Prosecco Biodinamico Col di Manza è perfetto abbinato alle carni bianche e ai formaggi freschi.

Perlage consiglia venga servito a 8-10 gradi centigradi.

 

Denominazione : Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato da uve biodinamiche

Tipo: Extra Dry

Uve: 100% Glera

Zona: colline di Farra di Soligo

Suolo:  franco sabbioso – calcareo – poco profondo

Altimetria ed esposizione: 250 m.s.l.m. esposizione sud

Età dei vigneti: 14 anni

Resa delle uve: 130 q.li/ha

Sistema di allevamento: sylvoz

Vendemmia:  manuale

Vini ficazione : in bianco usando il metodo charmat, secondo cui il vino subisce una seconda fermentazione in autoclave.

Grado alcolico: 11.5 %

Zuccheri : vol. 17 g/l

Vista: giallo paglierino scarico con intensi riflessi verdi

Olfatto: si percepisce la mela matura, molto floreale con sentori di agrumi

Gusto: armonico, vellutato, di buon corpo lungo e persistente

Abbinamenti consigliati: zuppe ai frutti di mare, fritture miste di pesce, carni bianche, paste con sughi delicati e formaggi freschi

 

PREMI:

“Guida Gambero Rosso” 2008: 1 Bicchiere
“Mundus Vini Biofach” 2011: 83 punti
“Gambero Rosso Bollicine d’Italia”: Menzione
“Wine Enthusiast” Agosto 2012: 88 punti
“Weinwelt” Marzo 2013: 87 punti
“Wine Enthusiast” Agosto 2013: 87 punti
“Decanter” Baudains Top Terroir Driven Prosecco 2014: 88 punti
“Gran Menzione” Concorso Enologico Internazionale Vinitaly 2014
“Decanter Wine Awards”: Medaglia di Bronzo
“Hong Kong International Wine&Spirit Competition” 2014: Medaglia d’Argento