FRANCIACORTA BRUT UBERTI – LOMBARDIA

 19,90

Categoria:

Descrizione

ZONA DI PRODUZIONE: colline di Franciacorta (mt. 200/220 s.l.m.) nei comuni di Erbusco, Adro, Cazzago S.M.
(Calino), Cologne nei vigneti di proprietà dell’Azienda Uberti
UVE IMPIEGATE: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
TECNICA DI PRODUZIONE
Il mosto ottenuto da una leggera pressatura dei grappoli, raccolti e selezionati a mano, fermenta in contenitori di acciaio inox e rimane a riposare fino a quando viene messo in bottiglia per la presa di spuma.
Solo dopo un lungo periodo di affinamento (almeno 36 mesi) con i propri lieviti le bottiglie vengono sottoposte all’operazione di remuage e degorgement e vengono messe in  commercio dopo almeno 6 mesi dalla sboccatura.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore giallo paglierino, spuma abbondante. Perlage fine e persistente.Profumo intenso di crosta di pane.
Sapore gradevole, leggermente acidulo, persistente in bocca.
Gradazione alcolica 13%
Acidità totale: 6,5
Servirlo a temperatura non superiore ai 10°C, avendo cura di immergere la bottiglia nel secchiello di ghiaccio
affinché la temperatura possa ulteriormente scendere a 6°-7°C.
Vino di tutto pasto