“SGAJO” VEGAN PROSECCO DOC TREVISO EXTRA DRY – PERLAGE WINES VENETO

 7,80

Descrizione

Il nuovo Prosecco Biologico DOC Treviso è una versione delicatamente amabile e aromatica dell’extra dry di pianura. Dall’imbottigliamento 2013 diviene ufficialmente un Prosecco Vegano: durante il processo di chiarifica vengono utilizzate proteine di origine vegetale anzichè di origine animale.

Una conversione necessaria per andare incontro alle esigenze dei tutti i nostri clienti e soprattutto dei mercati internazionali.

Sgàjo Prosecco Vegano rimane fragrante, fresco e di facile beva.

Come si ottiene il Prosecco VEGAN? In fase di pressatura viene gestito come un Prosecco DOC, utilizzando solo il Mosto Fiore. Nella fase di chiarifica del vino (quando necessaria) la stessa viene effettuata usando BENTONITE (argilla) e PROTEINA DEL PISELLO (proteina vegetale) in sostituzione alle più comuni albumina o colla di pesce (proteine animali). Tutto ciò ci permette di garantire continuità nella fornitura del Prosecco Vegan senza essere legati a variabilità di vendemmia/situazioni esterne

 

Denominazione: Prosecco DOC Treviso

Tipologia: Extra dry

Uve: 100% Glera

Area:  Treviso – Veneto

Suolo: di origine alluvionale

Altimetria ed esposizione: 250 m.s.l.m. esposizione sud

Età dei vigneti: 6 anni

Resa delle uve:  180 q.li/ha

Sistema allevamento: capuccina

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in bianco utilizzando metodo charmat secondo cui il vino subisce una seconda fermentazione in autoclave

Gradazione alcolica: 11% vol.

Zuccheri 14 g/l

Vista: giallo paglierino scarico con riflessi verdi

Olfatto: fruttato con ricordi di mela verde e fiori bianchi di campo

Gusto: armonico, vellutato, di buon corpo e persistente

Abbinamenti consigliati:  Perfetto per accompagnare ricette tipiche della cucina vegana, verdure grigliate e insalate delicate

 

PREMI:

“CWSA” 2014: Medaglia d’argento